Расписание на неделю

День Время Занятие
Вторник 18:15 - 19:15 BODY MOVEMENT (Артилерияс 9)
  19:00 - 20:30 KIZOMBA FUSION (средний уровень) (Бруниниеку 36)
Четверг 17:45 - 18:45 LADIES STYLING (SALSA) (Артилерияс 9)

Мне нравится... (часть 2)

Мне нравится танцевать с продвинутыми партнерами...

Кажется, я это уже говорила? Ну, от того, что повторюсь, ситуация не изменится – мне все равно нравится с ними танцевать.

Продвинутый партнер – как шкатулка с сюрпризом: внутри него прыгают и рвутся наружу много-много разных движений. Они по-разному разные. Кто-то действительно знает много движений и по-всякому их комбинирует. Кто-то танцует постоянный набор фигур, но мелочами меняет каждую так, что фигура каждый раз становится другой. Мне с ними интересно – нет времени скучать.

Да и думать – тоже нет времени. С ними не надо думать – и времени нет на это, и возможности. Я танцую не то, что ожидаю, а то, чего хочет от меня партнер. Впрочем, думать партнерше все равно вредно. И потому мне нравится танцевать с продвинутыми партнерами – я точно знаю, что за меня уже все продумано на несколько ходов вперед.

Пусть думает партнер. А я могу полностью отдаться музыке и танцевать именно музыку, а не шаги. Меня не сдернут с позы во время акцента, меня отпустят танцевать соло под джазовую вставку в мелодии, мне не придется бешено вращаться под романтическую сальсу. Потому что партнер чувствует музыку так же, как и я. А если мы где-то не совпадем – не страшно: заминка будет обыграна, а случайную паузу прикроет улыбка.

И я буду ему улыбаться. Потому что с ним мне надежно. Удивительно, но он, танцуя, как-то еще успевает выбрать то место, где по моим ногам не пройдутся. Он успевает придержать движение, если оно грозит столкновением. Для меня это непостижимо, но – приятно. Мне приятно – и я улыбаюсь.

И он улыбнется мне в ответ. Потому что ему не надо хмурить лоб, судорожно соображая, какую следующую фигуру танцевать. У него не будет испуганного выражения на лице, оттого что в музыке была сбивка, и он теперь танцует не на "раз", а на "пять". Он не станет виновато смотреть мне в глаза из-за того, что фигура не получилась так, как задумывалась. Он просто улыбнется.

И расхождение на футворк не станет для него тягостной обязанностью. Он знает, что я смотрю на его танец. Он танцует для меня. Он показывает себя. Что ж, посмотрим. Ответим. Я танцую для него и – немного! – на публику. И мне приятно, что наш танец замечают – женщине всегда приятно внимание!

Особенно приятно – внимание продвинутых партнеров. Они всегда востребованы. Но когда удается с ними потанцевать, я забываю обо всем на свете. Остается только одна мысль – мне нравится танцевать с продвинутыми партнерами!

Loading
Salsa in the world