Расписание на неделю

День Время Занятие
Вторник 18:15 - 19:15 BODY MOVEMENT (Артилерияс 9)
  19:00 - 20:30 KIZOMBA FUSION (средний уровень) (Бруниниеку 36)
Четверг 17:45 - 18:45 LADIES STYLING (SALSA) (Артилерияс 9)

Крути меня еще!

Крути меня еще!


Эта статья – обращение к нашим замечательным партнерам, пара советов, как стать лучше, а точнее – как сделать так, чтобы танец с вами нам нравился еще больше, и как помочь девушкам-сальсеро подняться на следующий уровень и обрести уверенность в себе.

На мой взгляд, что касается вращений, девушки, по большому счету, делятся на два лагеря: те, кто умеет, а соответственно, и любит, когда партнер ее вращает, и те, кто пока не научился. Разумеется, речь в данном случае идет не об одинарных и полуторных поворотах, а о двойных  и более.


Умеем. Любим. Хотим еще

Открою вам маленький секрет: мы, девушки, очень любим хвастаться. Если мы покупаем новые туфли, то получаем неописуемый кайф от комплиментов по поводу обновки, а если вдруг кто-то новые туфли не замечает, то тыкаем пальчиком и говорим: "Смотри, какие классные!"  Ну, а если и это не получается, то немножко обижаемся.

Так вот, точно так же это работает и в сальсе. Если девушка любит и умеет красиво делать соло-стайлинг, то танец, в котором ей дают возможность его сделать, для нее будет намного приятнее, чем тот, где ее держат за руки, не отпуская ни на секунду. При этом в первом случае партнерша готова простить юноше очень многие погрешности ведения, а вот во втором – начнет придираться и подругам расскажет.

И, естественно, если девушка умеет хорошо крутиться, то ей доставляет большое удовольствие это свое умение продемонстрировать! Поэтому – крутите нас еще!

А если партнерша вам уже хорошо знакома, и вы знаете, что она легко делает тройной поворот, – это не повод останавливаться на достигнутом, попробуйте повернуть ее четыре раза, дайте ей возможность учиться дальше и повод для стремления к новым горизонтам!


Пока что не умеем...

Главное слово в этом подзаголовке – "пока".  А "уже" никогда не наступит, если вы, дорогие мужчины, нам в этом не поможете.  Все девушки хотят научиться вращаться больше, лучше и легче... Ну, по-моему, должны хотеть... По аналогии с туфлями: если нету новых туфель, мы грустим и очень хотим их "заиметь", чтобы было на что показывать пальчиком и получать комплименты одних и завистливые взгляды других.

Я ни в коем случае не говорю, что каждую девушку-новичка надо крутить  много и часто, ведь ни для кого не секрет, что количество поворотов в танце – показатель уровня пары, а количество падений девушки – показатель уровня партнера.

Поэтому надо подстроиться под уровень дамы, но при этом помочь ей развиваться. То есть, если ваша партнерша удачно делает один поворот – сделайте полтора, если и это удалось легко – попробуйте два. Если вы почувствовали, что два поворота для нее тяжеловаты , то остановитесь – не добавляйте больше, но продолжайте периодически делать двойные повороты, чтобы партнерша начинала к ним привыкать. Научиться хорошо и легко вращаться можно только одним способом – практиковаться как можно чаще! А если девушки тренируются делать два и больше поворотов только раз в неделю на занятии, а на тусовках не делают больше полутора, то, конечно, смысла никакого не будет. Простите, опять аналогия с туфлями – если мы нашу самую красивую пару будем обувать только дома, какой с этого толк?


Техника ведения на повороты

Будьте очень внимательны к следующим вещам:

• к тому, что происходит вокруг: девушка не сможет спокойно вращаться, если вокруг вашей пары толпятся пьяные ребята, непонятно зачем пришедшие на сальсатеку, поэтому отодвиньтесь в другой угол;

• наскольно стабильна во время и после поворотов партнерша: если ее заносит, возможно, проблема в ней, но если вы обратили внимание на то, что даже хорошо вращающиеся девушки, танцуя с вами, теряют баланс, стоит задуматься – может, дело в вас? И, разумеется, если девушка начинает падать, ловите ее, чего бы вам это не стоило!

• к таймингу: ни одна партнерша человеческого происхождения не сделает семь вращений за один счет, поэтому удостоверьтесь, что у девушки есть хотя бы один, а то и два счета на каждый поворот (тут, конечно, надо учитывать темп музыки);

• к подготовке к поворотам: от подготовки к повороту на 70 % зависит его успех, поэтому старайтесь быть точными;

• к планированию поворотов: старайтесь придумать заранее, сколько поворотов вы хотите сделать. Нет ничего хуже, чем партнер, не уверенный в том, чего он хочет. Точность вашего ведения зависит от точности заранее сформулированной вами мысли;

• к окончанию поворотов: очень важно верно закончить поворот – от этого порой зависит, надо ли вам будет партнершу ловить или все обойдется. Дайте партнерше заранее понять, что этот поворот – последний, и опустите ее руку вниз вовремя, иначе девушку занесет на соседей по танцполу;

• к тому, надо ли партнерше отдохнуть: не скачите сразу в цикл следующих фигур, если глаза девушки после ваших манипуляций смотрят в разные стороны, и она похожа на очень больного суслика. Дайте ей время отдышаться, сделайте бейсик или приобнимите, не останавливая танец. Поверьте, партнерша оценит вашу заботу!


И немного о мужских поворотах

Должна сказать, что мужчины в этом смысле – гораздо более ленивые зверушки, чем женщины. Конечно, ведь юноша может выбирать – вращаться ему или нет, и, к сожалению, большинство парней выбирает более легкий вариант, даже если вращаются хорошо. Дорогие партнеры, поверьте, это выглядит очень негармонично, если девушка в танце крутится вокруг вас, как заведенная, а вы при этом просто периодически убираете ноги с ее пути! И именно так выглядят большинство пар на наших сальсатеках.

Вращения – это очень красиво, а партнер, который не только хорошо двигается, уверенно ведет, но и крутится сам – это просто золото! В связи с этим –  не ленитесь! А еще –  инвестируйте в танцевальную обувь. Она позволит вам не только вращаться легко и быстро, но и чувствовать себя красивее и, соответственно, увереннее на танцполе! Как вы уже заметили, обувь для нас, девушек, очень важная вещь, и мы всегда обращаем внимание на то, что на ногах у наших партнеров.

В любом случае, помните – ваша задача за один танец сделать партнершу самой счастливой девушкой на свете. И я верю, юноши,  это – в ваших силах!

Всегда ваша
Аня

Loading
Salsa in the world